食品安全方針
(品質理念)
この規程は、わが社の経営理念である「お客様に幸福感を味わっていただける商品を提供し、お客様とそのご家族が幸せなダイニングを囲んでいただくこと」を実現し、市場の変化に対応して、会社の強みを強みとして強化していくため、わが社が提供する商品(以下商品という)の品質に関する基本的な理念と基準を定めることを目的とする。
(行動指針)
- 厳選・管理された原材料を使用し、衛生意識を高め、お客様に幸福感を味わっていただける商品を提供します。
- 常にお客様のことを考え、迅速な対応を心がけ、衛生意識を維持するために食品安全教育並びに継続的な改善活動を実施します。
- 食品安全法規制を遵守し、かつわが社で定めた社内ルール、わが社が同意した要求事項を遵守します。
- 行動指針が適切であるかどうかの確認と改定を適切に行います。
- ソース製造の歴史の中で培われた香辛料等を自由に使いこなせるブレンド技術を活かし、美味しく、かつ幸福感を味わって頂ける商品を提供します。
イカリソース株式会社
代表取締役 社長執行役員 上林 賢一