- 1896年(明治29年) 2月20日
- 大阪阿波座に山城屋を開店。
本格的ソースとしては国産第1号となった「錨印ソース」を発売
- 1912年(明治45年) 3月20日
- 大阪市此花区伝法に工場を竣工
- 1951年(昭和26年) 12月26日
- 社名を山城屋よりイカリソース株式会社に変更
- 1953年(昭和28年) 2月20日
- 業界として日本初の全自動びん詰ラインを設置し稼動
- 1964年(昭和39年) 2月1日
- 業界初のプラスチック容器を採用した「ポリパック」発売
- 1970年(昭和45年) 4月1日
- 九州工場竣工
- 1981年(昭和56年) 4月7日
- 西宮工場竣工(創業85周年)
- 1983年(昭和58年) 2月19日
- 業界初ビタミン入り低塩ソース「健康ライフ」発売
- 1985年(昭和60年) 11月25日
- ブルドックソース株式会社の子会社としてサンワフーズ株式会社を設立
- 1990年(平成2年) 2月21日
- ノンオイルドレッシング「野菜のドレス」発売
- 2005年(平成17年) 10月1日
- サンワフーズ株式会社からイカリソース株式会社に社名を変更
- 2005年(平成17年) 11月01日
- 更生会社イカリソース株式会社の営業譲渡を受け、
イカリソース株式会社として営業を開始
- 2006年(平成18年) 8月27日
- イカリソースのデザイン一新と業界初3穴キャップを採用して新発売
- 2007年(平成19年) 2月20日
- 創業から数えて111周年、「皇寿」を迎えた
- 2010年(平成22年) 9月1日
- 西宮工場の設備を新規導入、大幅刷新
- 2011年(平成23年) 2月20日
- 創業115周年記念式典を開催
- 2016年(平成28年) 2月20日
- 創業120周年記念式典を全社員、家族と共に開催