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所用時間
20分
エネルギー
512kcal/枚
食塩相当量
6.3g/枚
下味をつけて一晩寝かせたら、後はお湯に入れて放置するだけ。 塩だれソース一つでしっかり味のしみたジューシーなサラダチキンの出来上がり。 保存食として作って1週間を目安に食べきりましょう。
<材料> 1枚分 鶏むね肉 1枚(300g程度) 塩だれソース 大さじ4
鶏むね肉はフォークで刺し、分厚い部分に切れ込みを入れて平たくする
耐熱性の袋に本品を入れ、よく揉み込む
空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩ねかせる
大きめの鍋にたっぷりとお湯を沸騰させ、弱火にしてから鍋の底面や側面に付着しないよう3を入れ、蓋をする(底に皿を置くとよい)
2~3分茹でたら火を止め、蓋をしたまま1時間おく
お湯から上げて粗熱が取れたら切り分けて出来上がり
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