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所用時間
15分
エネルギー
686kcal/人
食塩相当量
3.9g/人
大きめの塩カルビと、レタスのシャキシャキ感でどんどん食べたくなる美味しさです。 パラパラのチャーハンが簡単に作れます。
<材料> 2人分 牛カルビ肉 100g レタス 60g ネギ 20g サラダ油 小さじ2 卵 2個 塩だれソース 大さじ5 白飯 400g
牛カルビ肉は細切り、レタスは一口大にちぎり、ねぎは小口切りにする
サラダ油(小さじ1)を引いたフライパンで半熟の炒り卵を作り、別の皿に取る
同じフライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、牛カルビ肉を炒め、ある程度火が通ったら塩だれソースを加えて水分を飛ばす
3にレタス、ネギを加え、サッとなじませた後、ご飯、2を入れて手早く混ぜたら出来上がり
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