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所用時間
20分
エネルギー
549kcal/人
食塩相当量
3.3g/人
塩だれソースを一晩漬け込むだけ。ソースが鶏肉の旨味を引き出します。 揚げ焼でもおいしく仕上がります。
<材料> 2人分 鶏もも肉 1枚(300g)程度 塩だれソース 大さじ4 小麦粉 大さじ1 片栗粉 適量 サラダ油 適量
鶏もも肉はフォークで刺して一口大に切りポリ袋に入れる
塩だれソースを袋の中に入れ、揉み込み、一晩置く
袋に小麦粉大さじ1を入れて揉み込む
バットに片栗粉をしき、3にしっかりとまぶす
鍋に底から2cmほどのサラダ油を170℃に熱し、鶏肉を入れて4~5分揚げて出来上がり
栄養成分
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