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所用時間
15分
エネルギー
588kcal/人
食塩相当量
5.3g/人
いつもの焼きそばの雰囲気を少し変えて、塩焼きそばを作ってみるのはどうですか? シーフードミックスを多めに入れた、少し贅沢な焼きそばです。 牛カルビ、鶏肉と合わせてもおいしい塩焼きそばができます。
<材料> 2人分 豚バラ肉 60g キャベツ 120g 玉ねぎ 40g にんじん 20g むし麺 2袋(約300g) サラダ油 小さじ2 シーフードミックス 120g 塩だれソース 100g 黒胡椒 お好みで
豚バラ肉は3cm幅に切り、キャベツは3cm程度の角切り、玉ねぎは5mm程度の薄切り、にんじんは細切りにする
むし麺は電子レンジで500W1分程度温めてほぐれやすくする
サラダ油を引いたフライパンで、シーフードミックス、豚バラ肉を炒める
3にある程度火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める
2を入れて全体が混ぜ合わさったら、塩だれソースを手早く絡めて、好みで粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり
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