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しらすと菜の花のサラダ

  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

    172kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

菜の花のほろ苦さに、新じゃがと豆のほくほく感、しらすの旨みを合わせたサラダです。
だしのドレッシングが、しらすの旨みを活かしてまとめます。

材料

<材料> 2人分
菜の花               140g
新じゃがいも            130g
フリルレタス             20g
しらす                50g
ミックスビーンズ           50g
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170
                 大さじ2

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使用商品

作り方

1.

菜の花は沸騰したお湯でゆでて、冷水にさらして色止めする

2.

新じゃが芋は、皮を剥いて芽を取り、適当な大きさに切り、電子レンジで600w3分間加熱する

3.

フリルレタスは洗って、一口大にちぎる

4.

1、2、3、しらす、ミックスビーンズを盛りつけて本品をかけて出来上がり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー172kcal/人 kcal
食塩相当量1.6g/人 g

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