SHOP
MENU
所用時間
15分
エネルギー
730kcal
食塩相当量
2.8g
たこ焼を使った簡単なのにボリュームある丼です。
[2人分] ご飯 400g 冷凍たこ焼 10個 玉ねぎ 60g 卵 2個 THE大阪たこ焼ソース 50g マヨネーズ 30g 鰹節 2g 青のり 適量 水 100㏄
玉ねぎは薄くスライスし、 冷凍たこ焼は電子レンジで表示通りに加熱しておく
鍋に水と①の玉ねぎを入れて加熱する
②に溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら火を止める
器にご飯を盛り、③をかけて①のたこ焼をのせる
④にTHE大阪たこ焼ソースとマヨネーズ、鰹節、青のりをかければできあがり
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す