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豆苗の味噌ソース炒め

  • 所用時間

    2人前 :20分

  • エネルギー

    1人前 :392kcal

  • 食塩相当量

    1人前 :2.9g

とんかつソースと味噌をあわせた調味料で、豚肉と豆苗を炒めました。
#イカリソース

材料

<材料>2人分
豚バラ肉100g
たまねぎ120g(1/2個)
にんじん50g(1/4本)
しめじ100g
にんにく10g
豆苗1パック(100g)
★イカリとんかつソース70g
★味噌20g
サラダ油15g

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使用商品

作り方

1.

豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする。

2.

たまねぎは薄切り、にんじんは2mmの厚さのいちょう切り、しめじは石づきを切ってほぐしておき、にんにくは薄くスライス、豆苗は根を落として水洗いして半分にカットする。

3.

とんかつソースと味噌をボウルにあわせておく。

4.

フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒めて香りが出たら、1の豚バラ肉、2のたまねぎ、にんじん、しめじを加える。

5.

4に3を加えて味がなじんだら、豆苗を加えて軽く火を通す。

6.

5を器に盛れば出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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