SHOP
MENU
所用時間
エネルギー
食塩相当量
ウスターソースで余ったお餅をアレンジ!体が温まるスープメニュー 隠し味のウスターソースの香辛料がスープの味を引きしめます #イカリソース
2人分 餅 2個 ベーコン 1枚 にんじん 30g たまねぎ 1/4個 じゃがいも 小1個 キャベツ(葉) 2分の1枚 コンソメスープ 400ml カットトマト缶 100g イカリウスターソース 大さじ1(15ml) ローリエ 1枚 オリーブオイル 適量 塩・こしょう 適量 パルメザンチーズ 適量 パセリ(みじん切り) 適量
ベーコンは1cm幅ににんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツは1cm角に切る
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、にんじん、たまねぎを炒め、キャベツ、トマト缶、ローリエ、コンソメスープを入れて煮る
じゃがいもを加え、10分程煮込む
餅を食べやすい大きさに切って加え、本品、塩・こしょうで調味する
餅が柔らかくなったら、器に盛り、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りをちらして出来上がり
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す