SHOP
MENU
所用時間
20分
エネルギー
297kcal
食塩相当量
2.5g
ウスターソースとごま油の香りが食欲をそそる、中華風春雨炒めです。 #イカリソース
春雨をパッケージに記載の方法で戻し、水を切っておく。
にんじん千切り、椎茸を薄切り、青ねぎを小口切りにする。
熱したフライパンにごま油をひき、2のにんじんと椎茸を炒める。
2に油がまわったら、合いびき肉と鶏がらスープの素を入れ炒める。
合いびき肉に火が通ったら、戻した春雨をフライパンに入れ炒め合わせる。
5に青ねぎ、ウスターソースをまわしかけ、全体に馴染んだら出来上がり。
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す