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大阪のふんわり美味しいお好み焼

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    495kcal/人

  • 食塩相当量

    3.7g/人

"大阪で定番のお好み焼として食べられているまぜ焼は、野菜をたくさん食べられる
体に嬉しいメニューです。山芋を入れてふんわりとさせてみましょう。"

材料

<材料>1人分
お好み焼粉30g
30ml
キャベツ120g
青ねぎ10g
山芋30g
天かす10g
紅しょうが(みじん切り)5g
1個
サラダ油小さじ1
豚バラ肉30g
THE大阪お好みソース50g
マヨネーズお好みで
青のりお好みで
かつお節お好みで

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使用商品

作り方

1.

お好み焼き粉と水を混ぜ合わせる。

2.

キャベツは粗みじん切り、青ねぎは小口切り、山芋はすりおろす。

3.

1に2と天かす、紅しょうが、卵を入れて軽く混ぜる。

4.

中火で熱したフライパン(または200℃のホットプレート)にサラダ油を引き、3の生地を流し込み、厚さ約2cm(直径約15cm)に形を整える。

5.

4の上にバラ肉を乗せて3分焼き、裏返してさらに蓋をし5分焼く。

6.

さらに裏返して蓋を開けて3分焼く。

7.

THE大阪お好みソースと、お好みでマヨネーズ、鰹節、青のりをふりかけて出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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