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美味しいたこ焼

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    421kcal/人

  • 食塩相当量

    3.4g/人

外カリ中トロの美味しいたこ焼です。

材料

<材料>約16個分(2人分)
たこ40g
青ねぎ10g
紅しょうが6g
1個
300ml
たこ焼粉100g
サラダ油大さじ2
天かす20g
THE大阪たこ焼ソース50g
青のりお好みで
かつお節お好みで

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使用商品

作り方

1.

たこは1センチ角、青ねぎは小口切り、紅しょうがはみじん切りにする。

2.

ボウルに卵を溶いて水を入れてよく混ぜる。

3.

2にたこ焼粉を入れて混ぜ、生地をつくる。

4.

たこ焼器にサラダ油を多めにひいて熱する(ホットプレートは240~250℃)

5.

4に3の生地をくぼみの半分くらいまで流し込む。

6.

5にたこ、天かす、青ねぎ、紅しょうがを入れ、3の生地をたこ焼器全面に流す。

7.

生地に火が通ってきたら、竹串などで生地を返す。

8.

少しずつ返しながら丸く仕上げて皿に盛り、THE大阪たこ焼ソースとお好みで青のり、かつお節をかけて出来上がり。

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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