キャベツ、紅しょうがはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
ボウルにお好み焼粉と水を入れて混ぜ、1のキャベツと紅しょうが、青ねぎと天かす、卵を入れて混ぜる。
熱したホットプレート(約200℃)にサラダ油をひき、2の生地の2/3程度を丸く広げる。
焼そば麺は袋に入れたまま軽くほぐしておき、3の横で炒めてから3の生地の上にのせる。
4に2の生地の残りの1/3量をかけ、豚バラ肉をのせて約3分焼き、ふちが焼けてきたら裏返して約7分焼く。
表に返して約3分焼いて火が通ったらTHE大阪お好みソース、お好みで青のりをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり