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レンジしゅうまい

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    265kcal/人

  • 食塩相当量

    2.1g/人

包まず、レンジで作れて野菜と一緒に美味しく食べられるしゅうまいです。

材料

<材料>2人分
白菜 100g
たまねぎ 100g
豚ひき肉 100g
1g
絹ごし豆腐 100g
ハンバーグ&ステーキソース290 大さじ4
片栗粉 大さじ1
しゅうまいの皮 12枚
大さじ1

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使用商品

作り方

1.

白菜は千切り、たまねぎはみじん切りにする。

2.

豚ひき肉に塩を入れ、粘りがでるまでこねたら、1のたまねぎと絹ごし豆腐、ハンバーグ&ステーキソース、片栗粉を入れて混ぜ、12等分に分ける。

3.

耐熱皿に1の白菜をしいて2を置き、しゅうまいの皮をかぶせて、水をふりかけてラップをかける。

4.

3を電子レンジで加熱し(600W約6分)具に火が通ったら出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

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栄養成分

  1人あたり

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