アスパラガスは根元1cm程切り落とし、下半分は皮を剥き、沸騰したお湯で、好みの固さにゆでる。
スモークサーモンスライスは、花の芯にする1枚だけをしっかり巻いて、あとは花びらのように形を整えて巻いていく。ベビーリーフ(今回は小松菜を使用)を葉っぱに見立てて添える。
えびは殻を剥いて背わたを取って軽く塩胡椒する。
ホタテ貝柱は焼く面に格子状に切り込みを入れる。
フライパンにオリーブオイルを熱して、海老とホタテを焼く。ホタテにバターをのせる。
それぞれをお皿に盛って、好みでブラックペッパーやピンクペッパーを散らす。
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシングをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり