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うなぎのサラダいなりずし

  • 所用時間

  • エネルギー

  • 食塩相当量

いありあげに、うなぎと旬のお野菜を詰めて楽しむサラダごはんです。

材料

<材料>2人分
ごはん80g
うなぎ120g
いなりあげ8枚
サニーレタス2枚
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング小さじ2
きゅうり60g
赤パプリカ40g
ミニトマト4個
うずら卵(サラダ用) 4個
とうもろこし40g
かいわれ大根10g

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使用商品

作り方

1.

いなりあげにご飯を詰める。

2.

うずら卵は半分、ミニトマトは4分の1、うなぎは食べやすい大きさに切る。

3.

水気をきったコーン、赤パプリカ、きゅうりを焼きあごと白えびのだしドレッシングで和える。

4.

1の上に3、2を順に乗せ、かいわれ大根を乗せて出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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