ミニフランスの上を少し切って中身をくり抜きカップにする。
じゃがいもの皮をむき 、レンジで加熱して塩コショウと豆乳大さじ1でマッシュポテトにする。
にんじんを2〜3ミリにスライスして型抜きを使ってハートにする。
耐熱容器に砂糖と水とにんじんを入れレンジで加熱する。
(お好みのかたさに)
たまねぎと型抜きした3の残りのにんじんをみじん切りにし ひき肉と混ぜ合わせる。
豆乳大さじ3に浸した1のくり抜いた中身のパンも加えてよくこねる。
6のたねを6等分にして焼く
焼いている間に くり抜いたパンに2で作ったマッシュポテトを敷く。
(お好みで記載よりゆるくしても ホワイトソースでもOK)
ハンバーグが焼けたら 8の上に乗せデミグラスソースをたっぷりかけて、ピザ用チーズをのせて焼く
(隙間にブロッコリーとミニトマトを添えて一緒に焼く)
オーブン‥200〜250℃ 10〜12分
トースター‥200℃ 7〜8分
焼き上がったら パンの蓋部分と4 のにんじんを散りばめてできあがり。
栄養成分
1人あたり