所用時間
30分
エネルギー
食塩相当量
Instagram @florentins.m 様考案のレシピです。
かけるデミグラスソースを使った、鶏挽肉のボロネーゼと
ふんわりスクランブルエッグを
春巻の皮でくるりと巻いて揚げたレシピです。
フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んでおいたAの玉ねぎ、エリンギを炒め、玉ねぎが半透明になってきたら挽肉を加え、火が通るまで炒める。
挽肉に火が通ったら、かけるデミグラスソースを加えて炒め、バット等に入れて冷ましておく。
Bのたまご、塩胡椒、マヨネーズ、牛乳をよく混ぜ合わせる。
中火に熱したフライパンでバターを溶かし、弱火にして3の卵液を流し入れる。
耐熱のゴムベラで返しながら、卵液が半熟にまとまるまで火を通し、バット等にあけ冷ましておく。
10等分した2と5を春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉で端をとめる。
170℃に温めた油で、きつね色になるまで揚げる。
スライスチーズを型抜きし、揚げた春巻きにペタリと貼り付ける。
かけるデミグラスソースをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり