所用時間
15分
エネルギー
食塩相当量
Instagram @haru_acca 様考案のレシピです。
レンジでもちょっとした工夫でふわっとした卵が作れます!
ご飯も混ぜるだけのガーリックライスでお手軽に!
デミソースは、かけるデミグラスソースにきのこを加えてちょっとレストラン感を!
一人分から作れるところがポイントです。
【きのこデミソース】
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。(カットしめじを用意してもOK!!)
しめじ、酒、バターを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
かけるデミグラスソース、水を加えて混ぜて、さらに1分加熱する。
混ぜてなじませたら完成。
【ガーリックライス】
ボウルに材料を全て入れ、混ぜたら完成。
【ふわふわ卵】
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、マヨネーズを加えて混ぜる。
ふんわりとラップをしてレンジ600wで1分加熱する。
一旦取り出し菜箸などでぐるぐる混ぜ、再度ラップをして30秒加熱する。
様子を見ながら少しずつ加熱し、お好きな硬さになったら完成。
【トッピング】
人参はハート型にくり抜き、耐熱容器に水大さじ1/2(分量外)とともに入れてラップをし、レンジ600wで1分半加熱する。
スライスチーズはハート型でくり抜く。
【仕上げ】
器に2ガーリックライスを盛り、3ふわふわ卵を乗せ、1きのこデミソースをかけて、4トッピングを乗せて、パセリをちぎって散らす。
栄養成分
1人あたり