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かぶと揚げのサラダ

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    105kcal

  • 食塩相当量

    0.9g

かぶの甘みと揚げの香ばしさが美味しい旬サラダです。

材料

<材料>2人分
水菜50g(2~3株)
かぶ1個(80g)
油揚げ1枚(30g)
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング30g

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使用商品

作り方

1.

かぶは皮を剥いて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

2.

水菜は根元を切り落とし、3~4㎝幅に切る。

3.

油揚げはフライパンで焼き色がつくまで焼いた後、横半分に切り短冊切りにする。

4.

1~3を焼きあごと白えびのだしドレッシングで和え、お皿に盛り付けで出来上がり。(食べる直前に和えてください)

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー105 kcal
食塩相当量0.9 g

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