RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

レンジで簡単肉うどん

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    446kcal

  • 食塩相当量

アンバサダー様考案レシピ。
色々なお野菜でアレンジ可能。常備食材でパッとつくれます。

材料

<材料>2人分
うどん2玉
水菜60g
豚肉(バラ薄切り)80g
和風おろしソース100パウチ1袋
卵黄2個

ツイートする

使用商品

作り方

1.

うどんは流水でほぐし、軽く水気をきる。

2.

水菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。

3.

耐熱容器にうどん、水菜、豚肉を順番に重ねて入れる。

4.

3に軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱して、材料に火を通す。

5.

和風おろしソースパウチをかけて和え、卵黄をのせて、出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 446 kcal

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧