RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

きのこのポークステーキ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    485kcal

  • 食塩相当量

きのことたまねぎでボリュームアップ。食べ応えのあるメインデッシュになりますよ。

材料

<材料>2人分
豚ロース肉(とんかつ用)2枚
塩胡椒少々
たまねぎ100g
舞茸60g
しめじ50g
えのき茸40g
オリーブオイル小さじ1
デミグラスソースパウチ1袋
50㏄

ツイートする

使用商品

作り方

1.

豚肉は筋をとってたたき、塩胡椒をふる。

2.

たまねぎは薄切りに、舞茸はほぐし、しめじは石づきを切り落としてほぐし、えのき茸は石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。

3.

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、両面をこんがりと焼きながら火を通して、お皿に盛る。

4.

同じフライパンにたまねぎを入れて炒め、舞茸、しめじ、えのき茸も加えて炒める。

5.

弱火にして本品と水を加えてソースをのばし、ひと煮立ちしたら3の上からかけて、出来あがり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧