SHOP
MENU
所用時間
10分(時間外漬込30分)
エネルギー
398kcal
食塩相当量
2.5g
ジャマイカ生まれの、スパイスやハーブの複雑な味わいが魅力の夏にピッタリな鶏肉料理です。一見難しそうに見えますが、ウスターソースとチリパウダーに漬け込んだお肉を焼くだけで簡単にできますよ。 #イカリソース
鶏もも肉は脂や筋を取り除き、皮目にフォークで穴をあける。
ビニール袋に、1と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分程度置いておく。(調理時間外)
フライパンを熱してサラダ油をひき、2を皮目から中火で焼く。(焦げ付きやすいので注意)
裏返してさらに焼き、火が通ったら火からおろし、器に盛り付けたら出来上がり。
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す