RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

ジャークチキン

  • 所用時間

    10分(時間外漬込30分)

  • エネルギー

    398kcal

  • 食塩相当量

    2.5g

ジャマイカ生まれの、スパイスやハーブの複雑な味わいが魅力の夏にピッタリな鶏肉料理です。一見難しそうに見えますが、ウスターソースとチリパウダーに漬け込んだお肉を焼くだけで簡単にできますよ。
#イカリソース

材料

<材料>2人分
鶏もも肉1枚(約300g)
☆おろしにんにく8g
☆レモン汁小さじ2
☆イカリウスターソース40ml
☆チリパウダー大さじ1

ツイートする

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉は脂や筋を取り除き、皮目にフォークで穴をあける。

2.

ビニール袋に、1と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分程度置いておく。(調理時間外)

3.

フライパンを熱してサラダ油をひき、2を皮目から中火で焼く。(焦げ付きやすいので注意)

4.

裏返してさらに焼き、火が通ったら火からおろし、器に盛り付けたら出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー398 kcal
食塩相当量2.5 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧