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韓国風ハンバーグ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    589kcal

  • 食塩相当量

    3.3g

本場韓国では牛粗挽き肉でつくりますが、簡単に牛ミンチで。
味がしっかりついているので、お弁当にもぴったりです。

材料

<材料> 2人分
牛ひき肉300g
ひとつまみ
ヤンニョムソース大さじ6
1個
小麦粉大さじ2
ごま油大さじ1
彩り野菜(サンチュなど)適宜
炒りごまお好みで

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使用商品

作り方

1.

牛ひき肉に塩を入れ、粘りがでるまでこねる。

2.

1ヤンニョムソース大さじ3と卵、小麦粉を入れてよく混ぜる。

3.

平たく広げ、6等分にして成形する。

4.

フライパンを熱してごま油をひき、3を両面焼いて中まで火が通ったらヤンニョムソース大さじ3をからめる。

5.

皿に4と彩り野菜を盛り、お好みで炒りごまをかけたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー589 kcal
食塩相当量3.3 g

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