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チーズタッカルビ

  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

    780kcal

  • 食塩相当量

    5.3g

材料を切って、ホットプレートで焼くだけです。
たっぷりのチーズで野菜もたくさん食べられます。

材料

<材料> 2人分
鶏もも肉300g
ヤンニョムソース大さじ8
キャベツ300g
たまねぎ1個
さつまいも1/2本
ごま油大さじ2
ピザ用チーズ100g

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使用商品

作り方

1.

鶏もも肉は一口大に切り、ヤンニョムソースをもみ込んでおく。

2.

キャベツは5センチ角、たまねぎはくし形、さつまいもは大きめの乱切りにする。

3.

ホットプレート(約180℃)に、ごま油をひき1をソースごと入れ、2をのせる。

4.

ふたをして10分程度、蒸し焼きにする。

5.

ふたを取って、肉に火が通り水気がなくなるまで混ぜながら炒める。

6.

ピザ用チーズをのせてふたをして、チーズが溶けたら出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー780 kcal
食塩相当量5.3 g

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