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所用時間
25分
エネルギー
421kcal
食塩相当量
6.3g
韓国語で「チゲ」は鍋料理のこと。鍋の素がなくても、ヤンニョムソースで味つけが決まります。 豚と海鮮だけでなく、鶏肉やどんな野菜にもよくあいます。
あさりは砂抜きをしておく。
ニラ、白菜は4㎝に切り、もやしはひげをとり食べやすい大きさに切る。
豆腐、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
鍋を熱してごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。
4にヤンニョムソースを入れて炒め、豚肉に火が通ったら水を加える。
5が煮立ったら白菜を入れて煮る。
白菜がしんなりしたら、あさり、ニラ、もやし、豆腐を並べて入れふたをする。
あさりが開いて、全体に火が通ったら出来上がり。
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