じゃがいもは3㎜角にウインナーは半分、チーズは4個に切る。
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて菜箸で混ぜ、まとまってきたら手に小麦粉をつけて4等分し、小麦粉を振ったまな板の上で平たくする。
竹串にウインナー・チーズ・ウインナーの順に刺す。
3に2を巻き付けて形を整え、2本はパン粉、2本はじゃがいもをつける。
4を180℃に熱した油で、中に火が通りキツネ色になるまで揚げる。
パン粉をつけた2本にグラニュー等をまぶして、皿に盛ってヤンニョムソースをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 614 kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.0 g |