秋鮭を一口大に切り塩こしょう、まいたけは適当な大きさにちぎる。
熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れて、1に小麦粉をまぶして焼き、皿に取り出す。
かぼちゃは薄切り、さつまいもは半月切りにし耐熱皿に入れて水大さじ1(分量外)を振りかけ600W・1分30秒で加熱する。
熱したフライパンに炒め油大さじ1/2を入れて3を焼き、皿に取り出す。
皿にフリルレタスをちぎって盛り、2,4,スライスしたパプリカ(赤)を盛付け、かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 375 kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.5 g |