耐熱皿に鶏むね肉を入れ、塩少々、料理酒をふりかけて、電子レンジ600W・2分半加熱する。粗熱がとれたらさいておく。
鍋に新じゃがと十分に浸るくらいの水を入れて加熱し、沸騰後弱~中火で15分ほど加熱する。熱いうちに皮をむき、1個は一口大に切り、もう1個はマッシュし粗熱をとる。
うすいえんどうは塩ゆでする。
ゆで卵は荒くつぶし、黄身の一部はトッピングに置いておく。
ボールに1、2、3、4を入れ、かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングで和える。
レタスの上にのせ、つつんでいただく。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 214 kcal |
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食塩相当量 | 1.2 g |