ズッキーニは3mm程度の輪切り、なすは5mm程度の斜め切りにする。
1をサラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、取り出す。
ベーコンは2のフライパンで軽く焼き色をつけておく。
トマト、パプリカ(黄)は横にスライス、たまねぎはスライスした後水にさらし、フリルレタスはちぎっておく。
フランスパンを15㎝幅に切った後横に切れ目を入れ、トースターで軽く焼き、切れ目の中にマーガリンを塗る。
5に下からフリルレタス、たまねぎ、トマト、なす、ズッキーニ、パプリカ(黄)、ベーコンを重ね、かつお枯節と真昆布のシーザーサラダドレッシングをかけてとじ、出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 718 kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.7 g |