さつまいもは皮をしっかり洗って、皮付きのまま一口大に切って水にさらし、ふんわりラップをかけて600W2分加熱する。
れんこんは輪切りにして水にさらす
鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をして袋に入れ、料理酒をかけて揉み込み、冷蔵庫で10分ほどなじませる。
油を引いたフライパンに、皮目を下にして3を焼く。この時なるべく動かさないようにする。
4に焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色がついたところでいったん取り出す。
5のフライパンに、1、2を入れて炒め、火が通ったところで4を入れる。
本品をかけて混ぜ合わせ、お皿に盛ったら黒ごまをトッピングして出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 330 kcal |
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食塩相当量 | 2.7 g |