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おいしいレシピ

魚の甘酢あんかけ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    216kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

白身魚の唐揚げに、素揚げした野菜を合わせたら、甘酢あんをからめるだけ。
献立の主役になる1品の出来上がり。
お惣菜の天ぷらや焼き魚にあんをかけて簡単に調理するのも○

材料

<材料> 2人分
たら(お好みの白身魚でOK)2切れ(約160g)
塩胡椒少々
片栗粉大さじ1
揚げ油適量
にんじん30g
ピーマン1個
たけのこ40g
サラダ油小さじ1
かける甘酢あんかけソース60g

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使用商品

作り方

1.

たらは鱗を取って水気をとり、一口大に切り、塩胡椒をして、片栗粉を、まぶす。

2.

サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼にする。

3.

にんじん、ピーマン、たけのこは細切りにする。

4.

3をサラダ油を引いたフライパンで炒める。

5.

2、4を皿に盛りつけ、かける甘酢あんかけソースをかけたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー216 kcal
食塩相当量1.6 g

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