ハンバーグ&ステーキ/イメージ

たまねぎ、りんごの甘みと本醸造醤油の風味 ハンバーグ&ステーキソース ローストビーフにも

お店の味わいを、ご家庭でも。
メインも付け合わせもこれだけでおいしく。

ハンバーグ&ステーキソース商品画像

point1

お店のような本格的な味わい

たまねぎ、人参、りんごに、しょうゆとスパイスを
加えて煮込んだお店のような味わい

point2

肉料理をグレードアップ

ローストオニオンやガーリック、
マッシュルームエキスがお肉の旨みを引き立てます

point3

幅広い料理に使える

肉料理はもちろん、
サラダなどの野菜や魚料理にもよく合います

いろんな料理に
合わせてみて

  • ローストビーフに

    ローストビーフに

  • チキンソテーに

    チキンソテーに

  • 白身魚のソテーに

    白身魚のソテーに

失敗知らず
ハンバーグの焼き方

>失敗知らずハンバーグの焼き方
材料(2人分)
たまねぎ
1/4個
サラダ油
適量
乾燥パン粉
大さじ1と1/2
牛乳
大さじ1
合いびき肉
200g
塩胡椒
各少々
1/2個
ハンバーグ&ステーキソース
50g
作り方
  1. 1. 下準備~たまねぎを炒める~

    たまねぎはみじん切りにし、少量のサラダ油を引いたフライパンで半透明になるまで炒めて、よく冷まします。

    1. 下準備~たまねぎを炒める~
  2. 2. 下準備~パン粉を牛乳に浸す~

    小皿に乾燥パン粉と牛乳を入れて混ぜ、パン粉をやわらかくふやかします。

    2. 下準備~パン粉を牛乳に浸す~
  3. 3. 粘りが出るまでこねる

    ボウルに合いびき肉と塩胡椒を合わせて、粘りが出るまでよくこねます。

    3. 粘りが出るまでこねる
  4. 4. しっかりこねて、よりおいしく

    3に2と卵を加えてこね、なじんできたら1を混ぜて、さらによくこねます。

    4. しっかりこねて、よりおいしく
  5. 5. ハンバーグを成形する

    4を2等分し、手にサラダ油をつけて、空気を抜きながら小判型に成形。そして、中央を少しくぼませます。

    5. ハンバーグを成形する
  6. 6. フライパンで焼く

    フライパンにサラダ油を引いて熱し、中火で焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、大さじ2杯の水を入れて蓋をし、弱めの中火でさらに焼きます。

    6. フライパンで焼く
  7. 7. できあがり

    水がなくなってきたら竹串を刺して、中央から透明な肉汁が出てきたらできあがり。お皿に盛り付け、ハンバーグ&ステーキソースをかけてお召し上がりください。

    7. できあがり

失敗知らず
ステーキの焼き方

>失敗知らずハンバーグの焼き方
材料(1人分)
牛ヒレ肉
(またはランプ肉)
150g/
厚さ2.5cm
塩胡椒
各少々
サラダ油
大さじ1/2
ハンバーグ&ステーキソース
大さじ2
作り方
  1. 1. 下準備

    ステーキ肉は、室温で30分ほど置き、常温に。焼く直前に塩胡椒を振り、よくなじませます。フライパンにサラダ油を入れ、しっかりと加熱しておきます。(中火で1分が目安)

    1. 下準備
  2. 2. フライパンで焼く

    肉を中火でさっと30秒、弱火で2分30秒焼きます。裏返して同様に中火で30秒、弱火で2分30秒火を通します。

    2. フライパンで焼く
  3. 3. よりジューシーにするために

    肉をフライパンから取り出し、 アルミホイルで包んで5分ほど置きます。中心部までゆっくり熱が通り、絶妙な焼き加減に。

    3. よりジューシーにするために
  4. 4. できあがり

    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けてハンバーグ&ステーキソースをかけたら完成です。

    4. できあがり

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