1896年(明治29年) 2月20日 | 大阪阿波座に山城屋を開店。 本格的ソースとしては国産第1号となった「錨印ソース」を発売 |
---|---|
1912年(明治45年) 3月20日 | 大阪市此花区伝法に工場を竣工 |
1951年(昭和26年) 12月26日 | 社名を山城屋よりイカリソース株式会社に変更 |
1953年(昭和28年) 2月20日 | 業界として日本初の全自動びん詰ラインを設置し稼動 |
1964年(昭和39年) 2月1日 | 業界初のプラスチック容器を採用した「ポリパック」発売 |
1970年(昭和45年) 4月1日 | 九州工場竣工 |
1981年(昭和56年) 4月7日 | 西宮工場竣工(創業85周年) |
1983年(昭和58年) 2月19日 | 業界初ビタミン入り低塩ソース「健康ライフ」発売 |
1985年(昭和60年) 11月25日 | ブルドックソース株式会社の子会社としてサンワフーズ株式会社を設立 |
1990年(平成2年) 2月21日 | ノンオイルドレッシング「野菜のドレス」発売 |
2005年(平成17年) 10月1日 | サンワフーズ株式会社からイカリソース株式会社に社名を変更 |
2005年(平成17年) 11月01日 | 更生会社イカリソース株式会社の営業譲渡を受け、 イカリソース株式会社として営業を開始 |
2006年(平成18年) 8月27日 | イカリソースのデザイン一新と業界初3穴キャップを採用して新発売 |
2007年(平成19年) 2月20日 | 創業から数えて111周年、「皇寿」を迎えた |
2010年(平成22年) 9月1日 | 西宮工場の設備を新規導入、大幅刷新 |
2011年(平成23年) 2月20日 | 創業115周年記念式典を開催 |
2016年(平成28年) 2月20日 | 創業120周年記念式典を全社員、家族と共に開催 |