RECIPE

おいしいレシピ
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ブリとシャキシャキ冬野菜のどんぶり

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    735kcal/人

  • 食塩相当量

    1.5g/人

歯ごたえのある野菜と、脂の乗ったブリで、大満足の1皿が出来上がります。

材料

<材料> 2人分
ごぼう                   1本
にんじん                  1本
水菜                    1株
ブリ                   2切れ
塩                      4g
料理酒                   適量
サラダ油                小さじ4
ごはん                   240g
季の皿 ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
                    大さじ4

使用商品

作り方

1.

ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは5㎝程度の細切りに、水菜は5㎝程度に切る。

2.

ブリの切り身に塩と料理酒を振り、15分ほど寝かせる。

3.

フライパンに小さじ2杯のサラダ油を引き、ごぼうとにんじんを炒め、火が通ったら皿に取る。

4.

フライパンに小さじ2杯のサラダ油を引き、2の水気をキッチンペーパーでふき取り、焼く。

5.

器にご飯を盛り、水菜、3、4の順に乗せ、本品をかけたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
735 kcal 1.5 g