所用時間
30分
エネルギー
735kcal/人
食塩相当量
1.5g/人
歯ごたえのある野菜と、脂の乗ったブリで、大満足の1皿が出来上がります。
<材料> 2人分
ごぼう 1本
にんじん 1本
水菜 1株
ブリ 2切れ
塩 4g
料理酒 適量
サラダ油 小さじ4
ごはん 240g
季の皿 ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
大さじ4
ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは5㎝程度の細切りに、水菜は5㎝程度に切る。
ブリの切り身に塩と料理酒を振り、15分ほど寝かせる。
フライパンに小さじ2杯のサラダ油を引き、ごぼうとにんじんを炒め、火が通ったら皿に取る。
フライパンに小さじ2杯のサラダ油を引き、2の水気をキッチンペーパーでふき取り、焼く。
器にご飯を盛り、水菜、3、4の順に乗せ、本品をかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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735 kcal | 1.5 g |