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おいしいレシピ
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小松菜とオレンジのサラダ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    178kcal/人

  • 食塩相当量

    1.4g/人

さわやかなオレンジの甘味と、ほろ苦い小松菜が美味しいサラダです。
カッテージチーズと旨味の強いドレッシングで、野菜が沢山食べられます。

材料

<材料> 2人分
小松菜                   2株
塩                      適量
水菜                    1株
オレンジ                  1個
カッテージチーズ             100g
季の皿 ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
                    大さじ3

使用商品

作り方

1.

小松菜はよく洗い、茎は5㎝程度に、葉は3㎝幅程度に切る。

2.

鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、小松菜の茎を入れる。30秒ほどたったら小松菜の葉を入れ、さらに15秒ゆでたらざるにあげ、冷水にさらしてよく水を切る。

3.

水菜はよく洗い、5㎝程度に切って、よく水を切る。

4.

オレンジは皮をむき、房から取り出す。

5.

2と3を混ぜ合わせて皿に盛り、4とカッテージチーズを盛りつけ、本品をかけたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
178 kcal 1.4 g