所用時間
30分
エネルギー
529kcal/人
食塩相当量
3.1g/人
甘みのあるサラダほうれん草と、ゆで卵、ピラフの相性が良いサラダごはんです。
<材料> 2人分
玉ねぎ 半分120g
にんじん 1/3本50g
ハム 4枚
バター 15g
固形ブイヨン 1つ
白飯 300g
サラダほうれん草 一束60g
マッシュルーム水煮 40g
ゆで卵 2個
季の皿 糀甘酒入りすりおろし野菜ドレッシング170
大さじ2
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ハムは1㎝四方に切る。
バターを引いたフライパンに1を入れてしんなりするまで炒めて固形ブイヨンを混ぜる。
2に白飯を混ぜて、全体にいきわたったら火を止める。
皿に3、サラダほうれん草、マッシュルームの水煮、切ったゆで卵を盛りつけ、本品をかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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529 kcal | 3.1 g |