RECIPE

おいしいレシピ
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サラダほうれん草のピラフ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    529kcal/人

  • 食塩相当量

    3.1g/人

甘みのあるサラダほうれん草と、ゆで卵、ピラフの相性が良いサラダごはんです。

材料

<材料> 2人分
玉ねぎ                半分120g
にんじん               1/3本50g
ハム                    4枚
バター                   15g
固形ブイヨン                 1つ
白飯                    300g
サラダほうれん草            一束60g
マッシュルーム水煮             40g
ゆで卵                   2個
季の皿 糀甘酒入りすりおろし野菜ドレッシング170
                    大さじ2

使用商品

作り方

1.

玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ハムは1㎝四方に切る。

2.

バターを引いたフライパンに1を入れてしんなりするまで炒めて固形ブイヨンを混ぜる。

3.

2に白飯を混ぜて、全体にいきわたったら火を止める。

4.

皿に3、サラダほうれん草、マッシュルームの水煮、切ったゆで卵を盛りつけ、本品をかけて出来上がり。

5.

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栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
529 kcal 3.1 g