RECIPE

おいしいレシピ
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みかんとローストチキンのサラダ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    300kcal/人

  • 食塩相当量

    1.4g/人

旨味が強く満足感が得られる鶏もも肉と清々しいみかんを合わせて。
野菜もたっぷり食べられます。

材料

<材料> 2人分
鶏もも肉                  120g
塩こしょう                 少々
小麦粉                   適量
バター                  小さじ2
ミニトマト              4個(36g)
ポテトサラダ                 60g
ブロッコリー                110g
ベビーリーフ                60g
フリルレタス                40g
みかん                   1個
季の皿 糀甘酒入りすりおろし野菜ドレッシング170
                    大さじ2

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをし、小麦粉を薄くつけ、バターで両面を焼く。

2.

ミニトマトを半分に切り、ポテトサラダをはさむ。

3.

ブロッコリーを1房ずつにわけてゆでる。

4.

1、2、3、ベビーリーフ、食べやすい大きさにちぎったフリルレタス、みかんの実をもりつけ、本品をかけて出来上がり。

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栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
300 kcal 1.4 g