所用時間
20分
エネルギー
300kcal/人
食塩相当量
1.4g/人
旨味が強く満足感が得られる鶏もも肉と清々しいみかんを合わせて。
野菜もたっぷり食べられます。
<材料> 2人分
鶏もも肉 120g
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 小さじ2
ミニトマト 4個(36g)
ポテトサラダ 60g
ブロッコリー 110g
ベビーリーフ 60g
フリルレタス 40g
みかん 1個
季の皿 糀甘酒入りすりおろし野菜ドレッシング170
大さじ2
鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをし、小麦粉を薄くつけ、バターで両面を焼く。
ミニトマトを半分に切り、ポテトサラダをはさむ。
ブロッコリーを1房ずつにわけてゆでる。
1、2、3、ベビーリーフ、食べやすい大きさにちぎったフリルレタス、みかんの実をもりつけ、本品をかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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300 kcal | 1.4 g |