所用時間
30分
エネルギー
488kcal/人
食塩相当量
1.7g/人
冬の旬の葉野菜をたっぷり食べられるサラダごはんです。
魚介の上品なだしの旨味がしっかり味わえます。
<材料> 2人分 | |
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米 | 1合 |
酒 | 大さじ2 |
しょうが(千切り) | 10g |
ほたて | 200g |
蓮根 | 50g |
酢 | 適量 |
わさび菜 | 80g |
春菊 | 80g |
ラディッシュ | 20g |
白ごま | 大さじ2 |
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170 | 大さじ2 |
米をよく洗いザルで水気を切る。
1と酒を入れ、1合の目盛まで水を注ぎ、しょうがとほたてのひものみを入れて炊飯器で炊く。
蓮根はいちょう切りにし、酢水につけ、さっとゆでる。
わさび菜と春菊は4センチ幅にざく切りにする。
ラディッシュは輪切りにする。
3~5とほたての貝柱、白ごまを本品で和える。
お皿に2と6を盛り付けて、出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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488 kcal | 1.7 g |