所用時間
20分
エネルギー
151kcal/人
食塩相当量
2.0g/人
食材本来のやさしい味わいを、ドレッシングが豊かに引き立たせるサラダです。
<材料> 2人分
小蕪 220g
蕪の葉 30g
塩 少々
帆立(刺身用) 120g
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170
大さじ2
イクラ 大さじ2
細切り海苔 少々
小蕪は薄切りにし、蕪の葉は細かく刻み、塩を振る。
1がしんなりしたら水分を取り、ボウルに入れ、帆立とともに本品で和える。
皿に盛り、イクラをのせ、細切り海苔をかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
151 kcal | 2.0 g |