RECIPE

おいしいレシピ
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かぶと帆立貝柱のお刺身サラダ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    151kcal/人

  • 食塩相当量

    2.0g/人

食材本来のやさしい味わいを、ドレッシングが豊かに引き立たせるサラダです。

材料

<材料> 2人分
小蕪                   220g
蕪の葉                   30g
塩                    少々
帆立(刺身用)              120g
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170
                   大さじ2
イクラ                大さじ2
細切り海苔                少々

使用商品

作り方

1.

小蕪は薄切りにし、蕪の葉は細かく刻み、塩を振る。

2.

1がしんなりしたら水分を取り、ボウルに入れ、帆立とともに本品で和える。

3.

皿に盛り、イクラをのせ、細切り海苔をかけて出来上がり。

4.

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7.

8.

9.

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栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
151 kcal 2.0 g