RECIPE

おいしいレシピ
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かつおとぎんなんのサラダ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    206kcal/人

  • 食塩相当量

    1.0g/人

銀杏のほろ苦さが秋らしいサラダです。
かつおをトッピングしたら贅沢サラダの出来上がり。

材料

<材料> 2人分
たまねぎ                   1/4個
サラダ油                 大さじ1/2
かつお                    100g
ぎんなん                    8個
ベビーリーフ                 100g
季の皿 ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
                      大さじ3

使用商品

作り方

1.

たまねぎは薄切りにし、水にさらしておく。

2.

フライパンにサラダ油を敷き、かつおの表面に焼き色がつくまで焼く。
冷水にくぐらせて冷まし、水気を切って、1㎝程度の幅に切る。

3.

ぎんなんは殻にひびを入れてフライパンで炒る。水煮を使用する場合も、フライパンで軽く炒る。

4.

皿にベビーリーフ、1を盛り、2と3を乗せて本品をかけたらできあがり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
206 kcal 1.0 g