RECIPE

おいしいレシピ
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舞茸とモッツァレラチーズのサラダピザ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    654kcal/枚

  • 食塩相当量

    3.0g/枚

ピザ生地を使ったサラダピザは、手軽なのに満足感たっぷり
甘めのドレッシングが、フレッシュなチーズと相性よくまとまります。

材料

<材料> 1枚分
にんにく                 一かけ
冷凍ピザ生地                 1枚
オリーブオイル             小さじ2
玉ねぎ                  100g
まいたけ                 60g
ベビーリーフ               30g
モッツァレラチーズ            60g
ブラックオリーブ(スライス)       15g
季の皿 糀甘酒入りすりおろし野菜ドレッシング170
                    大さじ2

使用商品

作り方

1.

にんにくはみじん切りにする

2.

冷凍ピザ生地に、オリーブオイルを塗って、1をまんべんなくふり、スライスした玉ねぎ、まいたけをのせて、オーブンで焼く

3.

焼けたら、ベビーリーフ、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブをのせて本品をかけたら出来上がり

4.

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栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
654 kcal 3.0 g