RECIPE

おいしいレシピ
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パリパリ蓮根と白身魚のサラダうどん

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    478kcal/人

  • 食塩相当量

    1.9g/人

蓮根の香ばしさと食感がおいしいサラダうどんです。

材料

<材料> 2人分
白身魚(タラなど)            120g
蓮根                   120g
舞茸                   80g
小麦粉                 大さじ1
サラダ油                 適量
にんじん                 30g
季の皿 糀甘酒入りすりおろし野菜ドレッシング170
                    大さじ3
うどん(ゆで)               2玉
青ねぎ                  10g

使用商品

作り方

1.

白身魚はそぎ切りにし、蓮根は半分に切って薄切りし、舞茸は小房にわける

2.

1に小麦粉を振って、サラダ油で揚げる。

3.

にんじんを千切りにし、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。

4.

うどんは表示通りの方法で加熱する。

5.

青ねぎは小口切りして散らす。

6.

本品をかけて出来上がり

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
478 kcal 1.9 g