RECIPE

おいしいレシピ
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さんまとかぼちゃのグリルサラダ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    409kcal/人

  • 食塩相当量

    1.1g/人

素材をグリルして甘みを引き出した、この時期にぴったりな温かく彩りの良いサラダです。

材料

<材料> 2人分
さんま               1尾(120g)
塩こしょう                少々
赤・黄パプリカ             各20g
かぼちゃ                 120g
さつまいも                75g
オリーブオイル            大さじ1
パン粉                大さじ3
にんにくみじん切り            一片
パセリみじん切り             少々
季の皿 糀甘酒入りすりおろし野菜ドレッシング170
                   大さじ2
バジル                   5g

使用商品

作り方

1.

さんまは頭と尾、内臓を取り、三枚におろして4つに切り塩こしょうをふる

2.

赤・黄パプリカは長方形、かぼちゃはくし切り、さつまいもは輪切りにする

3.

1と2をオーブン(230℃で約20分)で焼く

4.

フライパンにオリーブオイルを引き、パン粉、にんにくみじん切り、パセリみじん切りを入れ、パン粉がきつね色になるまで炒める

5.

3を皿に盛って4と本品をかけ、バジルを散らして出来上がり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
409 kcal 1.1 g