所用時間
20分
エネルギー
576kcal/人
食塩相当量
3.7g/人
かぼちゃで作る簡単チヂミに柿をのせた斬新な組み合わせが美味しいサラダごはんです。
<材料> 2人分 | |
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卵 | 25g(約1/2個) |
水 | 120㏄ |
チヂミの粉 | 160g |
かぼちゃ(薄切り) | 80g |
ニラ | 50g |
冷凍イカ | 60g |
ごま油 | 大さじ1 |
グリーンボール | 80g |
柿 | 75g |
カッテージチーズ | 60g |
レーズン(みじん切り) | 15g |
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170 | 大さじ3 |
ボウルに卵を溶いて水を入れて混ぜ、チヂミの粉をダマにならないように混ぜる
かぼちゃは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、やわらかくしてつぶし、1に混ぜる
ニラは2cm幅に、冷凍イカは解凍して食べやすい大きさに切り、2に混ぜる
フライパンを熱してごま油を入れ、3を流しいれる。ふたをして中火で両面焼く。
4が冷めたら2cm角に切る
グリーンボールは細切り、柿は薄切りにして5と皿に盛る
6にカッテージチーズとレーズンを散らして、本品をかけて出来上がり
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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576 kcal | 3.7 g |