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おいしいレシピ
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柿とかぼちゃチヂミのサラダディッシュ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    576kcal/人

  • 食塩相当量

    3.7g/人

かぼちゃで作る簡単チヂミに柿をのせた斬新な組み合わせが美味しいサラダごはんです。

材料

<材料> 2人分
25g(約1/2個)
120㏄
チヂミの粉160g
かぼちゃ(薄切り)80g
ニラ50g
冷凍イカ60g
ごま油大さじ1
グリーンボール80g
75g
カッテージチーズ60g
レーズン(みじん切り)15g
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170大さじ3

使用商品

作り方

1.

ボウルに卵を溶いて水を入れて混ぜ、チヂミの粉をダマにならないように混ぜる

2.

かぼちゃは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、やわらかくしてつぶし、1に混ぜる

3.

ニラは2cm幅に、冷凍イカは解凍して食べやすい大きさに切り、2に混ぜる

4.

フライパンを熱してごま油を入れ、3を流しいれる。ふたをして中火で両面焼く。

5.

4が冷めたら2cm角に切る

6.

グリーンボールは細切り、柿は薄切りにして5と皿に盛る

7.

6にカッテージチーズとレーズンを散らして、本品をかけて出来上がり

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
576 kcal 3.7 g

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