
所要時間
20分
エネルギー
697kcal/人
食塩相当量
2.5g/人
さんまを贅沢に使用したサラダパスタです
ドレッシングの旨味がパスタにも合います
| <材料> 2人分 | |
|---|---|
| にんにく | 1かけ(10g) |
| 唐辛子 | 3本 |
| すだち | 2個(20g) |
| えのき | 100g |
| しめじ、まいたけ | 各50g |
| さんま | 1尾 |
| 塩 | ひとつまみ |
| パスタ | 200g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| チーズ | 10g |
| ベビーリーフ | 20g |
| 季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170 | 大さじ2 |
にんにくは粗めのみじん切りにする。唐辛子とすだちは輪切りにする。
えのき、しめじ、まいたけ石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
さんまは塩を振って、フライパンやグリルで焼く。(焼きさんまでもよい)
パスタは1ℓに対し5gの食塩を入れ、袋の表示通りゆでる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、にんにくと唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
5にえのき、しめじ、まいたけを加え、中火で炒め合わせる。
ゆであがった麺を6、本品を加え、混ざり合ったら器に盛る。
さんま、チーズ、すだち、ベビーリーフを盛り付け、出来上がり。
栄養成分
1人あたり| エネルギー | 食塩相当量 |
|---|---|
| 697 kcal | 2.5 g |