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長芋とカマンベールチーズのサラダ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    322kcal/人

  • 食塩相当量

    2.3g/人

秋の食材の長芋を活かしたレシピです。
少し溶けたチーズが全体をまろやかにしてくれます。

材料

<材料> 2人分
長芋160g
しめじ100g
赤・黄ミニトマト各2個
カマンベールチーズ100g
オリーブオイル大さじ1
もやし100g
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング170大さじ2

使用商品

作り方

1.

長芋は1cm幅の輪切り、しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る

2.

カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る

3.

フライパンを熱してオリーブオイルを入れて長芋の両面を焼き、しめじ、もやしを加えて炒める

4.

しんなりしてきたら、ミニトマト、カマンベールチーズを加えてさっと炒めて火を止める

5.

4を皿に盛り、本品をかけて出来上がり
(お好みでレタスを引いても彩りがよくなります)

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
322 kcal 2.3 g

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