所用時間
20分
エネルギー
322kcal/人
食塩相当量
2.3g/人
秋の食材の長芋を活かしたレシピです。
少し溶けたチーズが全体をまろやかにしてくれます。
<材料> 2人分 | |
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長芋 | 160g |
しめじ | 100g |
赤・黄ミニトマト | 各2個 |
カマンベールチーズ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
もやし | 100g |
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング170 | 大さじ2 |
長芋は1cm幅の輪切り、しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る
カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る
フライパンを熱してオリーブオイルを入れて長芋の両面を焼き、しめじ、もやしを加えて炒める
しんなりしてきたら、ミニトマト、カマンベールチーズを加えてさっと炒めて火を止める
4を皿に盛り、本品をかけて出来上がり
(お好みでレタスを引いても彩りがよくなります)
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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322 kcal | 2.3 g |