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おいしいレシピ
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きのこ炒め

  • 所用時間

    約15分

  • エネルギー

    340kcal/人

  • 食塩相当量

    1.2g/人

食物繊維豊富なきのこと乳酸菌入りソースでおなかに優しいおかずです。

材料

<材料> 2人分
しめじ            1株
えのき            1株
しいたけ           4個
豚肉             100g
ねぎ             1/2本
サラダ油         大さじ1
乳酸菌優しさブレンドとんかつソース
             大さじ4

使用商品

作り方

1.

しめじ、えのき、しいたけはいしづきを取る。しめじ、えのきはほぐし、しいたけは薄切りにする。

2.

ネギは斜め切りに、豚バラ肉は一口大に切る。

3.

フライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。おおよそ火が通ったら、ねぎ、しめじえのき、椎茸を入れて炒める。

4.

乳酸菌優しさブレンドとんかつソースを入れ、よくあえて、ソースに火が通ったらできあがり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
340 kcal 1.2 g