RECIPE

おいしいレシピ
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ソースきんぴら

  • 所用時間

    約10分

  • エネルギー

    150kcal/人

  • 食塩相当量

    1.8g/人

おなかに優しい食材とおなかに優しい乳酸菌を同時に取れるお手軽メニュー

材料

<材料> 2人分
ごぼう               1本
にんじん              1/2本
ごま油             大さじ1
ごま                適量
やさしさブレンド乳酸菌ウスターソース180
                大さじ4

使用商品

作り方

1.

ごぼうは洗って軽く皮をむき、5cm程度の千切りまたは笹がきにし、数分水につける。

2.

にんじんは5cm程度の千切りにする。

3.

フライパンにごま油をしき、ごぼう、にんじんを入れて炒める。

4.

しんなりしてきたら、乳酸菌優しさブレンドウスターソースを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

5.

少し置いてなじませてから器に盛り、お好みでごまをかけたらできあがり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
150 kcal 1.8 g